Сын электрика

В далёком селе, молва разнеслася,
Это в Оренбургской области где-то…
Родился сын в семье электрика Васи.
Был конец мая,  в преддверии лета.

Мальчонка рос умный, к учёбе охоч.
Способный к работе (общественной правда),
И хотя у родителей родилась ещё дочь,
Но сын был для них словно Божья награда!

Незаметно промчались дни в школе,
Потом полетели год за годом подряд.
Техникум, институт, был в комсомоле,
Не единожды возглавлял стройотряд!

Часто жизнь определяет нам случай…
На факультете  училась девчонка одна,
Красавиц было много, но самой лучшей,
Почему-то для него стала только она!

Она в любви двух дочерей ему подарила,
И в этом, пожалуй, тот вечный секрет,
Любовь  женщины волшебная  сила,
А у него их трое, вот  вам готовый ответ.

 На вопрос, кто его всё время вдохновляет,
Силою «тройной» питает много лет!
Только время, почему-то  быстро тает,
Для него, как для воды,  плотины нет!

Да и строить нам её, наверное,  не нужно,
Воду времени не поворотишь вспять,
Он был заботливым отцом и нежным мужем,
И любит трепетно своих троих «девчат»!

От родителей нам «основу» дарует природа.
Дальше сам, сын электрика директором стал,
На работе уважением пользуется он у народа,
А признанье людей, -  всегда  «высший балл»!

Не совершал он ни когда геройских дел,
Их каждый день хватает там, где дети,
А он директор школы, хвалить его я не хотел,
Просто, на совесть человек живёт на свете!


Рецензии