Взгляд Иисуса

Сквозь микросхемы света монитора
Смотрю в Его глубокие глаза:
В них столько мира, света и простора,
В них словно отразились небеса.

Он словно сон, несущий озаренье,
Как ключ к углам неведомым души…
Осознаешь, что ты – Его творенье,
Осознаешь, как часто мы грешим.

Я слышу звон душевных колоколен
И всё смотрю, мирское прочь гоня.
Всё кажется – Он за меня спокоен,
Всё кажется – Он смотрит на меня.

Сижу без слов в немом оцепененье:
Тепло на сердце, а в душе покой.
А Он, как будто не изображенье,
Я чувствую: Он здесь, рядом со мной.


Рецензии