Расстование с осенью

Я раскрою шире руки
И ладонями ловя,
Дождь с желтевшею листвою
Словно лист календаря.
Клён с символикой своею
Шелестит меня зовя,
Будто лист позолоченный
Подзывает и маня.

Я иду по парку тихо
Разгребая лишь листву,
На скамеечке сутулясь
Старики сидят в саду.
И беседуют те старцы
Меж собою спор ведя,
Кто был враг,а кто террором
Занимался в те года.

Ясень с жухлою листвою
Наклонился до земли,
А в листве купаясь лихо
Всё щебечут воробьи.
Перестали тучи плакать,
Только ветер иногда
Поднимал листву игриво
Засыпая и меня.

А рябина красна дева
Раскидала в ширину
Ветви с ягодою спелой
Всех дразня и детвору.
Там и тут пройдет прохожий,
Зонт поправит над собой.
Только ветер всё играет,
Кружит с жёлтою листвой.
Вдоль аллеи поднимаясь
Как солдат застыв в строю,
Кедры с липою меняясь
по ранжиру в высоту.

А в вершине лихо скачет
И вокруг ствола кружа,
Белка рыжая,смешная
Жаль не смотрит на меня.
Взял сучок упавший сверху
Запускаю в вышину,
Та бежит не обращая
Зарываясь лишь в листву.

На углу стоит скамейка
Одинокая как я,
А над ней склонилась ива
Без листвы,вся голая.
Посветлело,луч пробился
Между тучами скользя
Заискрились,засияли
Все деревья и листва.
На стволах и между веток
На листве и на земле
Словно брошенный горстями
Засверкал хрусталь везде.

Вся земля сейчас покрыта
Красно-жёлтою листвой.
Я иду такой счастливый
С непокрытой головой.
 Вдалеке стоит ротонда
Над обрывом вознеслась,
А  под ней разлилось море
Красками наполнилось.
Я вдыхаю наслаждаясь
Воздух чистый и хмельной.
Осень! Дивная проходит
Радуя своей красой.

Шелест тихий, только слышен
Под ногами у меня,
Я срываю листик дивный
Словно лист календаря.
Вот и осень на исходе
И ноябрь стучит в окно
И последний луч Ярило
Дарит нам чуть,чуть тепло.

Всеми красками залита
Наша Русская земля
Осень!Не пора уныния
К нам пришла ОДНА КРАСА.
Красный,жёлтый и зелёный
И оранжевый везде
Счастье людям он приносит
И конечно же и мне.

Я прощаюсь с тобой ,Осень!
Чтобы вновь с тобой опять
Чуть взрослее буду только
Буду я с тобой гулять.
По полям и косогорам
По лугам и по лесам,
Ты приходишь окрылено
Красоту даря лишь нам.
Осень!Нам дает не скуку,
А работу в каждый дом.
И с осеним урожаем
Мы до осени живём.
А когда мы отдыхаем
И идем гулять сюда,
Парк,аллея нас встречает
Всеми красками маня.

Осень! Милое создание
И природою дано
Все здесь краски мироздания
Собраны в одно звено.

До свиданье,моя Осень!
Сказка,чудо,как сказать
Ты прекрасна,я то знаю
Ну,до встречи вновь опят.



 
 


Рецензии