Первая Боль

Стр.-488-.

ПЕРВАЯ  БОЛЬ.
Только  от  ударов  укрепляющих  –
Духа  развивается  Зерно.
Но  и  даже  этого  не  знающим,  –
Избежать  ударов  не  дано.

Не  осознающим  перспективы
Жизни  всей  –  удары  непонятны.
Но  зато  уныния  мотивы  –
Можно  будет  слышать  многократно.

Кажущееся  благополучие,  –
мертвенно  по  сути,  примитивное;
Для  людей  решение  не  лучшее,  –
Но  скорей,  животно-инстинктивное.

Не  допустят  люди  даже  мысли  –
Ценности  ударов  укрепляющих,   
Но  зато  претензии  их  к  жизни  –
Вышли  на  рубеж  определяющих…

Но  не  меркантильные  энергии  –
Двигают  вперёд  цивилизацию.
Если  люди  Высшее  отвергли,  –
Значит,  утверждают  деградацию.

И  себя  изъяли,  к  сожалению,  –
Люди  из  Природного  Единства.
Но  через  Природную  Энергию
Сердца  –  можно  многого  добиться.

Не  излишне  Сердца  понимание.
Примирить  младенца  с  первой  болью  –
Может  только  Чувство  Сострадания,  –
Сердца  освящённое  Любовью.

Всех  претензий,  сетований  скука  –
Означает  лишь  непонимание  –
И  Задачи  Огненного  Духа,  –
И  Задачи  жизненной  Сознания.

Но  начало  Подвига  уже  –
Есть  призыв  ударов  укрепляющих.
На  последнем  самом  рубеже,  –
«Быть  или  не  Быть?»,  определяющих.


Рецензии