Петух

Ночь призраков в гости зовет.
Свет напротив потух.
А вдруг во дворе зерна клюет
Мёртвый чёрный петух?

Следы его когтей - на Луне,
Оранжевой, как рассвет.
О чем до утра тревожиться мне,
Если его и нет?

Вот, наконец, Солнце встает
Над лесом, крышей, травой.
Возле забора хрипло поет
Чёрный петух - живой!


Рецензии