Не бабье лето

* * *
Наконец-то закончилось лето.
Наконец-то остыла жара.
Бабы все, всё вино, все запреты,
Позже вспомнятся танцем пера.

Всё потрачено. Всё без оглядки.
Словно были последние дни.
Мысли все по углам, в беспорядке,
Да и тело, как будто с войны.

Но пришёл очень кстати сентябрь,
Чтоб вернуть мне и разум, и мощь.
Я сижу в сквозняка первой тяге,
И предчувтвую в воздухе дождь.

Говорю вам, сбежавший из крабьей
Хватки лета, из августа лап
В ЭТО лето, что якобы бабье, -
"Это лето МОЁ и без баб."


Рецензии