Без чего не бывает любви

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится"
(1 Коринфянам 13:4)

Не засыпаны старые рвы
Эгоизма и самомнения,
К добрым чувствам никто не привык…
Я узнаю однажды – любви
Не бывает без долготерпения.

Не разломаны колья грехов.
Оступились. Устали быть верными.
Обличить других каждый готов.
Мы еще не познали – любовь
Недействительна без милосердия.

В полной мере не хватит нам сил,
Чтоб простить чьи-то лучшие качества –
Кто бы смог? Кто б себе не просил?
Ты едва ли когда-то любил,
Если не поборол черной зависти.

Нить терпения вдену в иглу,
Ткань любви, без малейшей неровности
Буду ткать. И увижу сквозь мглу –
Если я без остатка люблю,
То смогу отказаться от гордости.


Рецензии
Спасибо Вам за прекрасные слова о Любви!
С уважением,

Татьяна Енина   18.10.2013 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое и вам, Татьяна)
Кажется, мы обе знаем, что Бог есть Любовь.

Лохмат Андреич   18.10.2013 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.