Свет

-О, жизни нашей  красота!
Волшебно, сказка, высота!-
Кричит восторженный поэт,
Забыв, что прожил столько лет.
Как будто миру дал обет
Все воспевать, рисуя свет.

А ночью все-таки темно.
И если посмотреть в окно
Увидим там лишь темноту,
А это значит- пустоту
Мечтаний сладких при луне,
И звезд, сверкающих во сне.

Открыв окно, поэт сказал:
-Жизнь - не заезженный вокзал,
Не призрак средь кромешной тьмы.
В ней светом озаряем мы
Печаль ночи, и мрак, и  тень,
Любовью наполняя  день.


Рецензии