Распятый

«Я подходя к решающей черте,
Вдруг понимаю так, что сердце стынет –
Я сам себя распял, как на кресте,
На ста пороках, лени и гордыне».
                Евгений Лыткин.

             РАСПЯТЫЙ

Я подходил, а сердце било, било.
Никто понять не сможет, так как я.
Оно то - полыхало, то вдруг стыло,
Каноны веры, молотом куя.

И стало ясно – это не Христос,
А я распят и мучаюсь, отныне.
Вы спросите за что? Да не вопрос –
За то, что брал уроки у гордыни.

Я был ленив, не верил в чудеса,
Все яблоки сорвал ещё до срока
И упивался музыкой порока,
Усладой наполняя телеса.

Я сам себя к стихам приговорил
И мучаюсь без отдыха и меры.
Хоть, каждый день пишу свои химеры –
Не оборвать с креста прибитых крыл.

                22.01.13.


Рецензии