Отступление

Из всех, кого я повстречал,
Ты - лучший воин и стратег.
В канве всех дерзостных начал
Я помню нить - твой звонкий смех.

Тебя (ты правильный герой)
Никто не сможет одолеть,
Но я приму неравный бой,
Пусть не смогу в нем уцелеть.

Укол - смятенье и успех.
Всего два дня - и я сражен,
И этот миг - длиннее всех
Других, подаренных тобой.

Улыбка, разговор, печать,
Узоры-тени на спине.
Я не могу никак понять:
Все наяву или во сне?

Сплету мгновение в замок,
В клубок дорог, знамен и стрел.
Пусть людям просто невдомек -
Это прекраснейший удел:

Касаться рук, смотреть в глаза,
Пить крепкий чай, ходить в кино.
Не повторять, не ждать, не знать,
Не нарушать, смотреть в окно.

Другой сказал бы, я дурак,
Но я-то знаю, что к чему,
Я прочитал секретный знак,
Не захотел играть в войну.

В игре с собой, поверь, исход
Уже заранее решен,
Зачем тогда из года в год
Считать победы с двух сторон?

Чужих полотен блеск и ртуть,
Другая масть, иной сюжет
Не перекрасят смысл и суть:
Где есть струна, там будет свет.

Пусть говорит другим толпа:
"Дерись, коль рыцарем рожден",
Я все решил - я навсегда
Сжигаю ткань своих знамен.


Рецензии