Переменчивость

Все в нашей жизни переменчиво.
То поступаем опрометчиво,
То мы в раздумьях долго  ждем
Чего-то, стоя под дождем

Былых надежд, былых потерь
И ищем, словно в сказке, дверь,
Где нарисованы мечты.
Там мелким шрифтом: «Ты прочти

Что делать нам и как нам жить».
Ах, как же хочется открыть
Ту дверь, взглянуть глазком одним.
Но пробегают быстро дни,

И  мы без сил и впопыхах
Боимся измениться. Крах
Настанет, если снова мы
Всего лишь будем верить в сны.

Проснемся, забрезжит рассвет:
Нам настоящего ответ.
Все в нашей жизни переменчиво.
Делами нашими отмечено.   


Рецензии