Осенняя печаль

По окошку катится слеза, –
Осень плачет, вся ее краса
Скоро ветром будет сорвана, помята...
И притоптана... Вчера лишь суховата,
А сегодня полная дождей...
И не будет больше новостей,
Все пойдет по кругу: снег и слякоть...
Тише, Осень, и не надо плакать,
Впереди же много твоих дней,
Вытри слезы с глазок поскорей!


Рецензии