Лёле

Индиго, кобальт и лазурь,
ультрамарин ещё в придачу...
В них – хитрость,
в них – и дурь...
И после – будешь ты откачен
вряд ли,
коль в небо западёшь!
Твой силуэт, услышать голос,
в безличьи безразличных рож,
найти твой настоящий волос
и с ним идти на  эшафот...
Всегда, как безрассудный мот.

Ах, Оля, Лёля, Лёленька!
Люблю я я Вас легоненько
Ты нравишься мне всё стройней.
А, ах, как хочется исконного.
Пасусь вокруг, как пони твой,
и ты,как моментальный клей.

Твоё синье, бессилье  моё.
Погружаясь навеки в пучину,
я бездарно ропчу: «Моя Лё...»,
и навязчивых я пут не скину.
Я влюбился в чужую игру...
в «Лёля» я всесильно влюбился,
и без Лёленьки  я не усну!
В Бресте. В Гродно. В Даугаспилсе.

Ах, Оля, Лёля, Лёленька!
Стирая города совсем
и расстоянья до конца...
Хотелось быть веселёньким
без бед и без проблем...
Слова бесспорного льстеца...

Моя ты, Лёленька и Лёля!
Синей и вглядчивей границ
не будет.  Падающий ниц,
словоохотливый, но квёлый
З.З..   6.9.3


Рецензии