Ночь

День погас с улыбкой и печалью,
Пляшет тень от свечки на стене.
Входит ночь,закрыв лицо вуалью,
Незнакомкой сказочной ко мне.
Входит ночь,ломая четкость линий,
Миром грез играя и шутя,
Входит ночь с улыбкою богини
И с душой невинного дитя.
Вот она садится предо мною
В платье из серебряной парчи,
Кажется реальной мне земною
В золотом мерцании свечи.
У нее созвездья на ладони,
На груди алмазная луна,
Я пою ей песню как мадонне,
И от счастья пьян, как  от вина.
Мир застыл в минуту полнолунья,
Утонул в потоке серебра,
Кто ты ночь?Коварная колдунья?
Или фея счастья и добра?
Облик твой во истину прекрасен,
Я в тебе,как в омуте тону,
Ночь моя,поверь мне,я согласен
Быть в твоем чарующем плену!


Рецензии