Бессонница

Небо кто-то вывернул наизнанку:
Крыши падают в сизокрылый омут,
Небоскребы держат с трудом осанку,
А прохожие тонут в созвездьях, тонут.

По пустынным паркам раскатом грома
Бьет наотмашь полночь и режет небо
На кусочки счастья, на привкус рома,
На узоры сказок, на быль и небыль.

По огням проспектов, по тонким венам
Пробегает жар, и немеют пальцы.
Комментарий к этим невнятным сценам:
"Нам нельзя уйти, нам нельзя остаться".

Но скажу тебе: если ждешь рассвета,
Зачерпни воды в потайном колодце,
Собери рюкзак и купи билеты.
Завтра дом твой затопит шальное солнце.


Рецензии
Это не небо вывернули...это сознание не желает более воспринимать происходящее...
Понравилось.

Алёна Собокарь   09.09.2013 14:07     Заявить о нарушении
Да, именно. Приятно, когда люди правильно смотрят и видят сквозь текст...
Спасибо.

Ванир   10.09.2013 13:11   Заявить о нарушении