Обязательства

Я ничего не обещал ни снам, ни духам,
Я обязательств  избегал, как преступлений.
Но обещания грызут меня, как мухи,
И ждут, и требуют каких-то исполнений.

Я запроторен в обязательства де-факто,
Хотя никем уведомлён  об этом не был,
Хоть никакого не подписывал контракта
С организацией торговой марки «Небо».

Я должен мыслить, должен жить и размножаться,
Хоть мне забыли объяснить, какого фига?
И весь в долгах я как в шелках, хотя признаться
Я и не думал брать билет на эту лигу.

Всё, что мне делать, за меня уже решили:
Дышать и есть, желать и спать, ходить в клозеты,
В конце концов, обязан я лежать в могиле,
Хотя ей-богу, мне весьма противно это.

Не знаю, братцы, вы-то сами как хотите,
Хоть тут права свои отстаивать нелепо,
Я возмущусь, как недовольный потребитель
Организации торговой марки «Небо».

Я попрошу у них все жалобные книги,
И напишу им, что они совсем не правы,
У них улыбки на лице – в кармане фиги,
А за дарами тут же следуют расправы.

Их марчендайзеры кадилами качают,
Вовсю пиарят тайный смысл вина и хлеба.
Но за последствия никак не отвечает
Организация торговой марки «Небо».

Я завалю рецепшен их потоком жалоб,
Все их бока я обрисую им с натуры -
В центральной прачечной давно уже завалы
От толстых писем недовольной клиентуры.

Но им плевать на диссидентов-скандалистов,
Каким бы жалобным и долгим вопль их не был,
Они себе, ядрёна вошь, монополисты,
Организация торговой марки «Небо»…


Рецензии