Старинный дом

Этот старинный дом
скоро пойдёт на слом.
Скроет его ковыль
и вековая пыль.
Смерть – это полный штиль.
Небылью станет быль.
Стены - трухой камней,
Годы – набором дней…

В прежние времена
чаша была полна,
Дом был и мил, и бел,
и над землёй летел.
Бешеным вороньём
годы берут своё,
Он посерел от гроз,
В землю по окна врос…
Только мечтает дом,
чтобы звучали в нём
Полных бокалов звон,
полный восторга стон.

Старый, но крепкий дом
хочет, чтоб были в нём
юные голоса,
Пиво и колбаса.
Дом согревал зимой,
Свежим был – в летний зной,
Только назначил рок
Дому последний срок.

Хочешь ли ты, мой друг,
Бодрости пару вьюг,
Ревности пару сцен,
Прочности – пару стен?
Хочешь ты или нет
Счастья на пару лет,
Нежности – пару глаз,
Чуткости – пару фраз?
Света на пару свеч,
Вечность – на пару встреч,
Сразу оттает дом,
Если ты будешь в нём.


Рецензии