НА ДНЕ

«Мне надоели минутные маски,
Слов их навязчивый, сладкий сонет,
Как персонажи надуманной сказки,
Как надоевший избитый сюжет».
                Евгений Лыткин.

                НА ДНЕ

Я слушаю, что маски говорят –
Всегда, так ненавязчиво и гладко,
А мне от голосов их стало гадко –
Сюжеты сказок выстроились в ряд.

Нет даже лиц – лишь очи, очи, очи…
Мне надоели красные глаза
И губы, и фонтаны многоточий,
И горькой лести сладкая лоза,

Измятый снег пробелами по саже,
Ступнями ног не вытоптанный цвет,
Минутных дум чужие персонажи,
Поющие навязчивый сонет.

Я зубы чистил, брился без опаски.
В забрызганной зеркальной глубине
Мне улыбались собственные маски,
Лежащие беспомощно на дне.

                22.01.13.


Рецензии