Отмоли

Отвечаю за нашу любовь,
Отвечаю: хоть свят, хоть не свят –
Я безгрешным стою пред тобой,
Пред тобою я - не виноват.
Отследили меня, замели,
По земле изваляли в  пыли,
По этапу в централ повели…
Отмоли ты меня,
отмоли.

Ну, как ты?
Ну, как ты? –
С холодного тракта
Тебе посылаю сердечный привет.
Ты есть,
И ты будешь,
Меня не забудешь? –
На долгие годы
Меня больше нет…

Осудили за то, что не слил,
Никого не спалил и не  сдал,
Ни за что никому не платил,
И лампасы ничьи не лизал.
Осудили, как будто сожгли -
Им привычно сжигать корабли,
Только душу сломать не смогли…
Отмоли ты меня,
отмоли.

Куда-то, куда-то
Девались закаты
Куда подевалась вся прошлая жизнь
Химеры, и скверы,
Безверье и вера,
Любовь выше меры
И ласковый бриз…

В чём был прав,
А в чем грешен был я? –
Не судам и конвоям судить,
Просто так присудила судья,
Просто так перепуталась нить…
Ковыли по степи, ковыли,
Конура ожидает вдали,
Ковыляю по вам, ковыли…
Отмоли ты меня, отмоли.

Вот так-то, вот так-то
По чёрному тракту
Бреду, спотыкаясь, навстречу судьбе,
Кружными путями,
Играя цепями,
Дорогой неблизкой шагаю к тебе…


Рецензии