Раскинут лапы пасмурные ели...

Раскинут лапы пасмурные ели,
И отзовется колокол вдали.
Ты спишь в своей последней колыбели
Под неподъемной тяжестью земли.

Ты страхом был моим и грозным криком-
Теперь вокруг кладбищенская тишь.
И в этом месте сумрачном и тихом
Ты кротко и безропотно лежишь.

Ржавеет крест, и ты на блеклом фото
Глядишь, словно пытаешься понять,
Что тебя рядом окликает кто-то:
Неподалеку мусульманку мать

Чуть раньше чем тебя похоронили.
И на чужих на крымских небесах
С тех пор как спит она в своей могиле,
С тех пор ее зовет к себе Аллах.

Но мусульманская душа не знает-
По-христиански похоронен сын.
Стволы скрипят, кусты листву качают,
И в этом шуме слышно: "Валентин..."

Ее душа зовет тебя и ищет
Под ветра свист и под вороний грай.
Ей не покинуть сельское кладбище,
Ведь без тебя ей не подняться в рай.

Ее душа рыдает и недужит,
Но ты ей не откликнешься в ответ.
Ей мусульманский рай теперь не нужен,
А в христианский ей проходу нет.


Рецензии