Второе

Сквозь нервный смех кричать "Ура!",
Сквозь холод льдов огнём пробиться.
Сквозь тернии своих оков
Со всеми и со всем проститься.

Укутавшись в своё безумье,
Пройти сквозь мерзкие года.
Обрадоваться. Жить. Проститься.
Проститься с прошлым навсегда.

Да, тяжко. Тяжесть мести душит.
Убить охото...Растерзать...
Пусть даже кану тут же в лужу...
Но не вернуть уж время вспять.

Пустым безумьем холод кутал
Все эти сгнившие года.
Вы скажите, что бес попутал.
Но сам я бесом был всегда.

Предал. Порвал. Ушел. Исчез вдруг.
Зачем? Куда? И почему?
Не знаю этого. Как прежде.
Никак себя я не пойму.

Прогнил немного сам. Прогнулся.
Хоть и держался все года.
Шипы от терний едко въелись,
Уж не изъять их никогда.

С самим собою бой тяжелый,
Самый жестокий, тяжкий спор.
Одно лишь радует-родные
Уж вынесли мне приговор.

04.09.2013


Рецензии