Бодяга

«Ночью безлунной, липкой и душной,
Фея нагая тенью воздушной
Выплыла прочь из окна,
Только сквозняк занавески коснулся –
Тюль покачнулся, будто очнулся
От нездорового сна».
                Евгений Лыткин.
             БОДЯГА

Сжигает жар. Лежу бездушной массой.
Нагую фею насмерть заласкал.
Выглядывает кот из-под паласа
С торчащей шерстью чёрного окраса
И крутит лапой около виска.

Глядь, нет жены! Чьи кудри на подушке?
В квартире душно – нечем подышать.
Я вижу спаниэлевые ушки
И бёдра, словно бройлерные тушки,
Собой давно промявшие кровать.

Я не здоров – должно быть, не очнулся,
Ещё вчера в астрале отдыхал.
Зато уже мои проснулись чувства
И тяга к настоящему искусству,
Когда в груди гудел девятый вал.

Пронёсся сквозняком цыганский табор,
Две занавески с окон прихватив.
Хихикает резиновая баба
И жмётся, поворачиваясь на бок…
А виноват во всём аперитив.

                22.01.13.


Рецензии