Песнь солдатам

Песнь эту посвящаю я солдатам,
Не возвратившимся из гор, с полей, морей...
Тем сильным молодым ребятам,
Что никогда уж не увидят матерей!
Их матери до срока поседели.
И вдовами невесты стали...
Они глазами в смерть свою смотрели
И жизни бой свой смерти проиграли!
И вечной раной в памяти остались
Они, ушедшие в поля...
Им страшно было, но не испугались!
Их кровью окропилась мать-земля!
И сколько тех, кто горы не покинул, 
Кто болью скалы укрепил...
И каждый помнил, вглядываясь в спину,
Каждый момент,  что он успел прожил!
И сколько сгинуло в морскую бездну...,
И помним каждый прерванный полёт...
Все искорки,  как с неба звезды!
Кто потерял их, тот поймет!
Они ушли, оставив свою волю,
Оставив завещание на жизнь!
А сердце всё-равно сжимает болью...
И шепчет, как в бреду, "Я жду, вернись!"


Рецензии