Когда пурпурная кровь заката...

Когда пурпурная кровь заката
Течёт по синей небесной вене,
Никем не признанный грустный гений
Рвёт в клочья книгу о смысле жизни.

И люди эти крупицы смысла
Считают, будто бы это числа,
Читают, будто бы это звёзды,
Вдыхают, будто бы это воздух.

И пелена над землёй повисла –
Летят над жизнью обрывки смысла,
Когда по синей небесной вене
Течёт пурпурная кровь заката.


Рецензии