УБИЛ

«Мы друг друга не поняли – чья ж тут вина?
Невозможно предвидеть всё в жизни.
И в последний наш вечер я пьян без вина –
Это горечь разлуки я выпил до дна
На прощальной любовной тризне».
                Евгений Лыткин.
              УБИЛ

Я на поминках в дупель напоролся,
Чтоб не звенел в ушах предсмертный бред –
В мечтах своих ты правила роллс-ройсом,
А мне ж доступен лишь велосипед.

В последний вечер был я очень пьяным,
Не от вина – подействовал стишок,
Хотел тебя побаловать кальяном
И прочитать шедевр, на посошок.

Но мы, увы, не поняли друг друга,
Когда ты кудри гладила рукой,
А я, опять, кормил тебя, подруга,
Своею поэтической строкой.

Не рассчитал чуть-чуть, скажи на милость.
Хоть, шелухи и больше, чем зерна –
Ты не любовью – рифмой подавилась
И померла – ну чья же тут вина?

                22.01.13.


Рецензии