Обиды

   ***
Обиды калечат Душу,
Любви разрывая ауру,
Гармонию с Вечностью рушат,
Над нею вздымая малое,
Никчемное, страстное, мелкое,
Себя самоё разящее,
Самость когтями цепкими
Коверкает миг Настоящего,
Гнев застигает врасплох,
Цепляясь за иглы амбиций,
И замирает вдох,
Мы начинаем злиться
На всё и на всех вокруг,
Ум пламенем плещет эмоций,
Врагом нам покажется друг,
Идёт искаженье пропорций:
Обида огромна, а мир
Роем становится жалящим,
Сколь бед мы себе творим,
Сколь действ совершаем печалящих
Дух наш могучий и славный
Несправедливой воинственностью,
За очевидностью главное
Мы упускаем, осмыслите:
Обидеть кого-то нельзя,
Возможно только обидеть-ся*,
Нам наши обиды грозят
Рабами стать серой обыденности,
Где властвует личность и
Живём мы во тьме самомнения,
Впустую сжигая дни
Под гнётом смятенья, сомнения,
Но стоит низвергнуть ум -
Властителя самозваного
И перемены придут
Посредством труда неустанного,
Свободный, прекрасный Дух
Нам явит иную основу
Строения Мира, зла лук,
В нас устремляющий действа и слова
Стрелы калёные, утратит мишень,
Мы стали едины с Вечностью,
Личность есть только Души нашей тень,
Бесстрастны, возвластвуем над быстротечностью!
   ***
*возвратный глагол, означающий действие,
 направленное на лицо, от которого оно исходит,
 в этом случае значение частицы -ся = себя.


Рецензии