Любовь к животным

«Увидев гордого орла,
Подумал я: «Начну сначала!»
К рукам приладил два крыла,
…Но жизнь их мигом обломала».
               Евгений Лыткин.

ЛЮБОВЬ К ЖИВОТНЫМ

Увидев гордого козла,
Я, не спеша, подкрался сзади
И от любви, а не со зла
Хотел животное погладить.

Устав от серости и быта,
Надев для важности очки,
Увидел крепкие копыта
И уж дотронулся, почти…

Козёл в ответ промекал мило,
Нагнулся, губы подобрал,
Но жизнь все чувства обломила,
Отбив на память два ребра.

Не тот подход и гладил мало –
Пусть братья меньшие простят.
Вот подлечусь, начну сначала
И может даже с поросят.

                21.01.13.

               


Рецензии