Жизнь бы начал я снова...

По веленью природы
Сочтены наши годы ,
Бытия невелик интервал ,
Я жить правдой старался ,
Но не раз ошибался ,
И ,бывало ,других обижал.

Будь на то Божье слово ,
Жизнь бы начал я снова ,
Всё исправил бы в жизни своей ,
Путь избрал бы прямее ,
И дружил бы честнее ,
И любил бы ,наверно ,нежней.

Только вот незадача ,-
Не судил Бог иначе ,
Что прошло ,то уже не вернуть,
То ,что будет ,не знаю ,
Лишь на то уповаю ,
Что ещё не окончен мой путь.

Что-то можно исправить,
Где-то нужно прибавить,
Или быть иногда поскромней,
К доброте быть готовым,
Сторониться плохого
До конца остающихся дней.

Время так быстро мчится ,
С каждым ЭТО случится ,
С тем во сне ,а с другим наяву,
Если зря сил не тратить ,-
Будет прок от занятий ,
И пока я пишу ,я живу.


Рецензии
Вячеслав! Это не стих, это песня! Понравилось очень.
С уважением.

Евгений Весели   08.09.2013 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо ,Евгений ,за доброе слово.Вячеслав.

Вячеслав Алтухов   09.09.2013 22:36   Заявить о нарушении