Осенний сад

Осенний сад в цветах благоухает,
остановись мгновенье, чудный миг,
и вряд ли лучшего душа моя желает,
вся красота слилАсь в единый лик.
В нём вижу грусть покинувшего лета,
и чую запах фруктов и цветов,
и слышу пенье в перелесках где-то,
журчанье рек, озёр и родников.
Они чуть слышно издают журчанье,
ведь в них воды остался лишь глоток,
зато трещит с завидным упованьем
неугомонный, радостный сверчок.
Пчела жужжит, она в трудах, в заботах,
ужалить может, последний медосбор,
хоть и устала, видно ей охота
вести скандальный из-за мёда спор.
Но всех красивей здесь стоит рябина,
как топ-модель на подиум взошла,
а вместе с ней-красавица калина
под шорох листьев от бедра пошла.
А запах яблок держит нас в дурмане,
он так приятен, что ни говори,
и в аромате осень, как в тумане,
от звёзд вечерних до утренней зари.
И в грусти той осенней, но желанной,
Я нахожу спокойствие Души.
Закат вечерний в небе несказанный,
Минуты счастья, как вы хороши!

Оренбургская обл.
Газета "Гайская новь".
Литературная страница
19-20 окт.2007г


Рецензии
Дорогой Рашид, ЗДРАВСТВУЙТЕ!! Понравилось стихотворение))) Очень! Всех благ, с Уважением,

Любушка Новикова   30.07.2014 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.