Путь - один!

 БОЖЕ! Свет мой чистый, ясный!
 ТЫ - во всем!
 ТЫ - ДУХ ПРЕКРАСНЫЙ!
 И дыханием Своим
 Эту Вечность породил!
 Всех, кто есть в Луче Твоем,
 Мы ИЕРАРХАМИ зовем...
 И во след СЫНАМ НЕБЕСНЫМ,
 По ступеням по отвесным,
 В Лоно Сердца ТВОЕГО
 Возвратиться нам дано
 Измереньями пространства.
 Мы, не зная постоянства,
 Устремлением одним,
 В ОТЧИЙ ДОМ войти спешим!
 Как легко нам потеряться,
 Так привыкшим здесь скитаться,
 И попасться в Сети тьмы,
 Что расставлены... Увы!
 Кто же это разрешил
 И коварство допустил?
 Запятнал программу СВЕТА?!
 Я кричу, но нет ответа...
 Неужель ТЕБЕ со Дна
 Угрожает Сатана?
 Иль дано нам испытанье
 Различать ТВОЙ СВЕТ в изгнанье
 И дорогами чужими
 Не ввергаться во низины
 Мрака , похоти и лжи?
 Заплутали мы...
 ПРОСТИ!
 


Рецензии
Галина, Вы мне близки словами стиха,
так как сам стремлюсь к спасению
собственной души, с молитвами обо мне
грешном. Кто читает мои стихи. Я молюсь
святой мученице Галине, вот и Вас она
не забудет, как сестру во Христе.

Аверкиев Виктор   24.11.2017 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.