Бюрократ
Все это знают. Он тому и рад.
За годы службы тёртым стал, деляга,
Как изощрённый, хитрый бюрократ.
Он подчинённых никогда не «жучит»,
Слегка пеняя только за просчёт.
Частенько, исподволь, приёмам учит,
Как извлекать и пользу, и почёт.
Себя не обойдёт и не обидит,
К любому посетителю найдя,
Надёжный ключик, словно душу видит,
Но обнадёжит только погодя;
Когда проситель донельзя устанет
Ходить, просить, нередко, осерчав.
Он козырь свой, излюбленный достанет
Матёрого мздоимца и рвача.
Напомнит, как всё дело хлопотливо,
Что «нужных наверху» не обойти.
И пухлой ручкой, намекнув игриво,
Предложит через пару дней зайти.
Не понял ты – и дело всё зачахнет.
А догадался - снова покажись…
Возьмёт он взятку, ведь она не пахнет,
Зато разит дерьмом такая жизнь.
Свидетельство о публикации №113090802294
С уважением
Александр
Махов Александр 11.09.2013 10:52 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 11.09.2013 14:01 Заявить о нарушении