Мужик

Держитесь, «подданные  Марса!»
Петрова Русь ещё жива.
О ней не зря писал Некрасов,
Какие находил слова!

Но каждый Русич вам ответит,
Угрюм – здесь ни его вина,
а кто с войной! - Тут им не «светит»,
Узнает  ярость всю сполна.

Не даст в обиду чужеземцам,
Россию матушку хулить.
Литовским псам и разным перцам ,
Не им учить, как нам тут жить.

Дрожал  сей  супостат «рогатый»
От тех мужицких кулаков.
Будь на конях иль даже в латах ,
Отведал  Русских он штыков.

И кто б ни исходил слюною,
на Русь, как лакомый кусок,
своей платился головою,
Муж*  русский всем давал урок…

Кто серым волком нынче бродит,
Клыки, пытаясь в Русь  вонзить?
«Цепь», неприемлема в народе,
Такую Русь не победить.


Рецензии
двумя руками"ЗА" таких мужиков!С уважением

Любовь Вишнякова   22.02.2014 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо Люба за ответ. И за посещение.

Михаил Кюрчевский 2   22.02.2014 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.