В небесной канцелярии обед

В небесной канцелярии обед.
Стучимся мы, а нам не открывают,
И очередь правительство ругает,
И костылём грозит окошкам дед.
В небесной канцелярии обед.
Святители присели на хот-доги,
Пьют кофе с сигаретой полубоги,
А сам господь рубает винегрет.

И временно затихли голоса,
Хранители расслабились устало,
И на окошке по приёму жалоб
Записочка: «Ушла на полчаса»
А в кабинетах пусто и темно,
Архангелы играют в домино,
Апостолы футбольный зрят канал,
А богоматерь смотрит сериал.

В небесной канцелярии обед,
Прекрасно понимаем это все мы,
Но, к сожаленью, есть одна проблема:
Их пять минут здесь длятся как сто лет.
Бессмертным просто некуда спешить,
Им отдохнуть бы с толком, с расстановкой,
Мы мнём свои прошения неловко,
Устали мы бумаги ворошить.

Мы – образ и подобие богов,
Слегка подремонтировать, подправить,
И можно нас на небеса направить
Вершить и править судьбами миров.
Когда у них закончится обед,
Они в два счёта наведут порядок,
И на земле закончится упадок,
И снова станет светлым белый свет.


Рецензии
Хорошо пишешь, Влад, читается на приятках )))))
С уважением.

Маша Тараторкина   14.09.2013 09:12     Заявить о нарушении
Взаимно, Маша! Тоже с удовольствием читаю твои эксперименты!))

Влад Немерцалов   17.09.2013 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.