Раз берег постылый недружелюбен
садится в лодку и уплывать.
стараться,чтоб мир был удобен
не стоит.уж лучше плевать!!!
на тонкие обстоятельства,
на вороха неразрешимых проблем,
в невыполнимые обязательства,
в список значительных тем.
барахтаться в топи угодливости,
cтать якорем,чтоб за тем
утешится в приторной гордости,
что связан был с тем-то и тем.
расшаркиваться и кланяться
горб взращивая на спине--
молчалину впору.каяться?
в поклонах служа--не по мне!
милее дорога разъезжая,
простой и душевный уклад.
плыву не в проклятое прежнее,
не в кем-то придуманный ад.
быть может черта бессмертия
в изгибах пути неясна.
без горечи,без усердия
сквозь зиму вползает весна.
Свидетельство о публикации №113090802271