Равновесие

Из сумрака ночи рождается свет -
Мерцанием звезд в бесконечном пространстве,
Сияньем луны в полуночном убранстве,
Рассветом, что красит весь мир в алый цвет...

И нет между Светом и Тьмою войны -
Знамена не реют в преддверии битвы,
Мечей не наточены лезвия-бритвы -
Свет с Тьмой в равновесии мира равны.

В поступках, событиях, душах и снах -
Во всем и всегда есть два разных начала:
Та часть, что звездой в поднебесье сияла,
И та, что блуждала в дремучих лесах.

Во всем есть отчаянье, горечь, печаль,
Во всем есть раскаты веселого смеха,
Там отблески пламени, отсветы снега,
Там пух невесомый и серая сталь.

А к цели есть тысячи разных дорог,
Едва уловимо различных по цвету -
И мы беззаботно шагаем по свету
Сквозь ветры улыбок и бури тревог.

И каждый тропинку себе выбирает,
Что схожа по цвету с окрасом души,
Что выведет к Свету из мрачной глуши
Иль прочь от рассвета во мраке петляет...

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Да, между ними нет борьбы,
Они друг друга дополняют.
И Свет видней на фоне Тьмы,
И пятна Солнце не скрывают.

А Выбор каждый делает свой.
С благодарностью и уважением, ЛК

Людмила Корнаева   08.09.2013 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.