Из Сары Тисдейл - О день огня и солнца

                САРА ТИСДЕЙЛ


                О ДЕНЬ ОГНЯ И СОЛНЦА


                О день огня и солнца,
                Как пламя он играл,
                Синь моря и небес,
                "Люблю" ты прошептал;

                Так радостны сердца,
                Свободен дух, и он,
                То рвётся в небеса,
                То в море погружён;

                О день огня и солнца -
                Кристальные мечты,
                Проходят день за днём,
                Но не приходишь ты.


                08.09.13


          Вариант первого катрена:    О день огня и солнца,
                Как плямя он играл,
                На дюнах моё имя
                Впервые ты сказал.


               



Oh Day Of Fire And Sun

Sara Teasdale
 
Oh day of fire and sun,
 Pure as a naked flame,
Blue sea, blue sky and dun
 Sands where he spoke my name;

Laughter and hearts so high
 That the spirit flew off free,
Lifting into the sky
 Diving into the sea;

Oh day of fire and sun
 Like a crystal burning,
Slow days go one by one,
 But you have no returning.

               


Рецензии