Сплин

Осенняя пора.Картина в рыжем цвете.
Пожухлая трава желтеет на глазах.
И вянут цветники.Печалятся о лете--
Последние цветы в дождинках,как в слезах.

Пасется рыжий конь,тряся усердно гривой.
И,вспугнутое им,кружится воронье.
И ветер за окном сменяет тон игривый,
Стараясь сдуть с лица спокойствие мое.

Пытаясь вникнуть в суть печального романа,
Я провожаю вновь летящий птичий клин.
А рыжий теплый кот спит в уголке дивана.
Осенняя пора.Вползает в душу сплин.


Рецензии