Огонь Создателя. Птица Жизни

Стр.-482-.

ОГОНЬ  СОЗДАТЕЛЯ.
К  облику  людскому  нелегко  –
Обрести  сегодня  уважение…
метастазы  корни  –  глубоко  –
алчного  пустили  вожделения.

Видя  Без-предельности  Величие,   –
Сердцем  мы  обязаны  понять
собственности  призрачность,  – 
                наитие  –
Может  нам  о  многом  рассказать.

Сердцем  ощущающий  Творение,   –
Видит  Мысль  Создателя  во  всём.
Ведь  любое  Жизни  Измерение  –
Лишь  Его  пронизано  Огнём.

Красоты  Божественной,  Священной
Огненная  Творческая  Мера  –
Это  Путь  Единственный  и  Верный.
собственность –  иллюзия,  химера.

Представляя  собственность  иначе,   –
Творчества  пылающим  Венцом,   –
Дух  готов  на  Новые  Задачи,   –
Что  уже  Поставлены  Творцом.

Для  себя  ответьте,  –  разве  это  –
Не  Огонь  Спасительный  в  пути?  –
Не  Лучи  Грядущего  Рассвета,  –
Что  уже  готовится  взойти?

ПТИЦА  ЖИЗНИ.
О  Высших  Сферах  думать 
                очень  трудно
Среди  благополучия  тумана  –
И  в  нищете  озЛобленной  и  нудной,  –
И  в  хаосе  коварства  и  обмана.

Мешает  голод  к  Богу  на  Пути  –
И  мутная  вода  благополучия…
Меж  ними  можно  всё-таки  найти  –
Тропу  для  Восхождения  в  Грядущее.

И  к  Свету,  прикоснувшись  только  раз,   –
Расправит  Крылья  Сердце
                «Птицей  Жизни».
Не  отвлечённость  праздная,  –  Указ  –
Для  Огненной  работы  Мысли.


Рецензии