Не женат...

***
Не женат – виноват,
Обещаю исправиться.
Если есть кандидат,
Загорится красавица.

Никакой чепухи –
Баллотируюсь всё-таки
Первый раз в женихи
На сиреневом облаке...

Размечтался сполна –
Словно дева-прелестница,
Что глядит из окна
И нарядами пенится.

Вот, поправил штаны,
И ботинки начищены
В честь грядущей жены –
Неизведанной истины.

Дел предвижу вагон,
Но важнейшее – вот оно:
Из возможнейших жён
Выбирать наработанно.

Проницать, как наяд
На античной керамике,
Тайный сердца наряд,
Задушевные пряники.


Рецензии