Ворона
Городская оборона:
Наступает храбро птица –
Продвигается граница.
Долбит падаль клювом чёрным,
Чтобы житель стал проворным,
Схороня еды запасы,
Ибо промышляют асы
Ремесла таскать продукты,
Неразгаданные фрукты
Варварского коллектива.
Горожанин смотрит криво
На простое оперенье,
Но, оставив сор и тленье,
К центру суши отступает,
Сам себе погост копает,
Зелень мира поглощая,
Жизни формы извращая…
А она, не зная алчи,
Ни к алмазам, ни к металлам,
Тешит аппетит собачий
Прогоревшим капиталом.
Свидетельство о публикации №113090801955