Синица

Неожиданно рядом запела
Эта синяя птица ничья,
Ставши частью весеннего тела
И предтечей шального ручья.

Несмотря, что ещё развевался
Утра иней по розе ветров,
Полдня лампой паяльной снимался
Ледяного состава покров.

Обнажились обратные скаты
И трапеции шиферных крыш,
И грядущего мая раскаты
Репетировал шустрый малыш.

Ноты резкие чистого свиста
Изгоняли неряшливый мрак,
А жабо пуховое артиста
Украшало классический фрак.

Подтверждало игривое соло
Приходящее первым на ум:
Что пространство, которое голо,
Обернется в растительный шум.


Рецензии