Владимир Губайловский

Переправляешь, правишь, но,
пока ты слово подбираешь,
рациональное зерно
невольно в пыль перетираешь.
И точность выверенных слов
приобретает сухость схемы,
лишенную живых основ,
столь искренних в наброске темы.

Владимир Ром
Есть у художников закон простой,
“Необходимо вовремя остановиться”.
Наброски темы повторяй,
С глаз убирай, чтобы забылись.
Вновь редактируй исправляй.
Не нарушая искренних основ,
Тогда и будет стих готов


Рецензии