Рио-Рита
Что Трою ритма открываю:
Соединенный джаз Европы,
Меланхоличный стиль Гавайи,
Пассажи знойной Аргентины,
Мажоры беглого канкана
И виртуозные смотрины
От самого Нью-Орлеана,
Латинская волна Гаваны
В неоновые дансинг – клубы,
Танцующие караваны
Под вызывающие трубы.
Креолка выставится Рита
Визитной карточкой Фокстрота,
Когда невинность будет бита
Телодвижением Эрота.
И грянет огненная румба,
Маэстро палочкой замашет,
И даже каменная тумба
Своё адажио отпляшет.
Свидетельство о публикации №113090801882