Виват гарниру!
Не станет сопровождать лебеда:
Скромная масса гарнира
Важнее приправы и жира.
Так, кухней Алжира, может, Неаполя
Вряд ли захочется на поле.
В рот просится рис остроносый,
Мраморнотелый, раскосый,
Он теснит желторотый горох,
Который внутри пересох,
Но годен отскакивать в стены,
Собою олицетворять гены
В опытах Менделя-монаха,
Причиной быть кишечного краха
И на обед потому
Парят овёс на дому
И подают в столовых
В порциях бледнолиловых
С жилистой парой котлет -
Проще компании нет,
Разве что синей картошки
Казенная полная ложка
Подобием размазни,
Которой желудок казни...
Как только тетраэдр гречки
По-русски распарится в печке,
Тотчас подается к столу
Под громкого тоста хвалу!
Свидетельство о публикации №113090801872