Ожирение
К столу проделаешь бросок,
Где в изобилии обеда
Обжорства выскочил кусок.
Хоть шелком обернись в три слоя,
Задрапируй бока в меха,
Ты профилем отнюдь не Хлоя,
Но чёрта жирная сноха.
Гремишь чугунною посудой,
Чушь непотребную несёшь
И туловища сальной грудой
Пот отвратительный трясёшь,
Рык из гортани извлекаешь,
Подставишь плеч аэродром,
То шеей буйвола, мелькаешь,
То конским дёргаешь бедром,
Кладёшь живот в четыре складки
В софы продавленный уют,
Гиппопотамские повадки
Ноги полы не признают.
Они сумеют разогнуться
И разбежаться по лесам,
Чтоб негде было повернуться
Многопудовым телесам.
Свидетельство о публикации №113090801858