Кричащий гений

«Я такой же, как все, только малость
Я, пожалуй от всех отличаюсь.
Может, как-то не так улыбаюсь?
Впрочем, нет, я сказать затрудняюсь».
             Евгений Лыткин.
КРИЧАЩИЙ ГЕНИЙ

Я такой же, как все поэты –
Как Есенин, как Пушкин, как             
                Бродский
И пародий моих букеты
Не поместятся в сайт Богородский.

Ведь улыбка моя, как солнце,
К вам заглянет в окошко рано.
Пусть сегодня прищур японца
Ищет разум в лучах стакана.

Знать не зря я от всех отличаюсь –
От людей, от зверей, от растений –
Ведь, недаром на крышу аист
Уронил мой кричащий гений.

Затрудняюсь связать два слова,
Но за Музу иду на пытки.
За неё умирать не ново…
             Улыбнитесь –
                Евгений Лыткин.

                07.01.13.


Рецензии