Парит аромат белых роз

Скрывается, тает след
Таинственной доброй вестницы.
И только цветов букет
Да стук каблучков по лестнице...
         Эдуард Асадов, http://www.stihi-rus.ru/1/Asadov/7.htm

Парит аромат белых роз -
стихов ваших прикосновение,
в них капельки утренних рос,
и строки сонета в растении.

Парит аромат белых роз -
полет и мечты дуновение,
любовь чистых душ без угроз
потери мгновенья видения.

В них белые звезды из сна
и мира иного касание,
и мрамор Родена - "Весна",
в них истина ясного знания.

Таинственность - кто, почему
букеты поэту приносит вдруг?
И с легким кокетством причуд
сияние страз сердца россыпью.

Они сумрак комнаты пьют,
размыв светотени сомнения...
Как благословен мысли труд -
ваять роз сонет из смятения!


Рецензии
Улекса.
Хорошо написали.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   08.09.2013 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Дима!

Улекса фон Лу   08.09.2013 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.