Коль жаждете

   ***
Коль жаждете любви других,
К Любви вы сами неготовы,
В вас самостью сокрыт родник
Огня Божественного, Слово
Не воссияет в Сердце, Дух
Пленён пелёнами материи,
Жизнь состоит из встреч, разлук
И знаменуется потерями,
Посколь стремитесь обладать
В угоду личности Всеобщим
И, научённый только брать,
Ум недовольный всуе ропщет,
Его несправедливый гнев
Лишь распаляется желанием,
Одна преследуется цель:
Покой и сытость, мощь Даяния
Не по плечу и бренный мир
Не признаёт вас победителем,
Властитель вам и ваш кумир -
Тьма вожделенья, потребителей
Её пополните вы рать,
А Огнь Души чадит, колеблясь,
Раз нет Любви, то чем питать,
Кто испытует в нём потребность,
Коль не дарует яркий свет,
На что средь будней он пригоден
И потому нужды в нём нет
Ни вам, ни Матушке Природе
До той поры, когда устав
В потёмках самости метаться,
Вы вдруг прозреете, пора
Вам с заблуждением расстаться,
Что что-то вам принадлежит,
Тем разорвёте круг порочный
Тенет иллюзии и лжи,
Всё в Мире - Одного Источника
Взсияет Мысль и синь небес
Разверзнется Любви потоком,
Мы ЧелоВеки с вами есть,
Едины с Вечностью Истоком!
   ***


Рецензии