Рыжая красавица

Яркая, нарядная,
Радость ненаглядная,
Капельку спесивая,
Но всегда красивая.

Завлекала чарами
Юного и старого.
Ахали и охали:
Хорошо ли, плохо ли?

Словно сладкой вдовушкой,
Вскружены головушки
Золотыми косами
С жемчугами-росами,

Дивною одеждою,
Робкою надеждою
На взаимность тайную,
На любовь случайную.
 
Зная, что прощается,
Рыжая красавица
Раздавала золото
Прямо из-под молота.

У стволов березовых,
Белых, нежно-розовых,
Раздевалась медленно
До листа последнего.

Любовались с вами мы,
Как горела пламенем
Осень уходящая,
Дерзкая, манящая.

И густинка тонкая,
Тихая, незвонкая,
Незаметной заметью
Вслед плыла за памятью.


               01.09.05


Рецензии