Огонёк
За ними жизнь течёт
людей,
В ночную глушь неярко
снова
Огонь сочится из щелей...
Как будто он не хочет
ближних
пустить сюда, за тяжесть
штор,
танцует по мосткам
булыжным
И золотит не только двор.
Шагает ночь походкой
шаткой,
пройти ещё не всё успев,
Мать наклонилась над
кроваткой,
песнь колыбельную пропев,
Малыш уснул блаженно
в детской.
Какие в нём сейчас миры?
А рядом в комнате соседней
уснуть не могут старики.
Во взглядах мудрых и
степенных-
утраты, радость прошлых
лет
Огонь пожарищ сорок
первых
И в сорок пятом блеск
побед.
В другой квартире на
экране
Играет русская гармонь...
Не дай-то Бог российской
маме
войны увидеть вновь огонь.
Блуждает вырвавшись,
блуждает
Мой огонёчек золотой.
Домашний он. Его все
знают,
он согревает всех собой.
Свидетельство о публикации №113090801577